灣區
深圳早期拓荒牛代表人物馬成禮病逝
2022-04-02 00:37:11原創 來源:香港商報 責任編輯:謝燁挺

 深圳市拓荒史研究會2日凌晨發布消息稱,原基建工程兵00049部隊副參謀長、深圳市物業集團原董事長、香港深業集團原總經理馬成禮,於2022年4月1日12時因病醫治無效,在深圳逝世,享年86歲。

 馬成禮是原基建工程兵00019部隊、00049部隊(師)副參謀長、深圳市拓荒史研究會創始人之一、深圳市拓荒史研究會功勳會長。他是兩萬深圳基建工程兵集體轉業投身深圳建設事業的領導者,是深圳國貿大廈建設項目負責人,也是「三天一層樓」的深圳速度見證者,是深圳特區改革開放和建設發展的重要「拓荒?!?。

 作為最早的「拓荒?!怪?,建設深圳是馬成禮一生引以為榮的事情,也是他基建工程兵生涯中濃墨重彩的一筆。馬成禮1936年出生在山東青島 ,1979年到深圳,在深圳經濟特區建立之初帶領戰友們用5年時間從福田區竹子林開始,一步步將城市建成區面積擴大,並指揮帶領基建工程兵一起修建了電子大廈、國貿大廈等代表深圳速度的建築。(記者 林麗青)

 頂圖:馬成禮於2022年4月1日在深圳逝世,享年86歲。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂