圖集
圖集 | 袁隆平銅像長沙揭幕 面向實驗田永遠守望
2022-04-02 13:57:10 來源:中新網 責任編輯:楊眉

 4月2日,「雜交水稻之父」、中國工程院院士、「共和國勳章」獲得者袁隆平銅像在湖南省農科院揭幕,親人及民眾前往獻花悼念。

 該銅像雕刻於1992年,30年來一直放置在湖南省農科院的辦公樓裏。銅像展現袁隆平院士中年時的形象,現在安放的位置正好面向他的實驗田。銅像底座上鐫刻著袁隆平的手跡「願天下人有飽飯吃」幾個大字。

 袁隆平是世界上第一位將水稻的雜交優勢成功地應用於生產的科學家,幾十年來致力於雜交水稻技術的研究、應用與推廣,為中國糧食安全、農業科學發展和世界糧食供給作出了巨大貢獻。去年5月22日,袁隆平因病醫治無效在長沙逝世,享年91歲。同年11月15日,袁隆平院士追思會暨靈骨安放儀式在長沙市唐人萬壽園陵墓舉行。(圖源:中新社

a2_副本.jpg

 袁隆平銅像在湖南省農科院揭幕

 袁隆平夫人鄧則為袁隆平銅像獻花。

 袁隆平銅像旁擺放著民眾敬獻的鮮花。

f44d305ea48e23b2246a40_副本.jpg

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂