灣區
外地返深後需進行「三天兩檢」核酸檢測
2022-04-03 12:03:35 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 深圳市疾控中心專家昨日(4月2日)接受採訪時表示,清明假期期間,提倡非必要不離深,市民確需離深,從外地返深請做好「三天兩檢」。

 當前,我國本土疫情形勢複雜嚴峻,疾控專家請市民密切關注疫情發展動態,如非必要,近期不要前往中高風險地區及疫情相關地區。如必須前往,請全程做好個人防護。詳情請在微信搜索「國務院客戶端」點擊「疫情風險等級查詢」欄目查詢。

 從外地返深後,請配合進行「三天兩檢」核酸檢測工作,並做好14天自我健康監測。如出現發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等不適癥狀時,立即就近前往醫療機構發熱門診就診,如實告知流行病學史。就醫途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。(中通社資料圖片)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂