灣區
廣州最新通告:來(返)穗貨車司機需提前24小時報備
2022-04-03 12:06:13 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 4月3日,廣州市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部發布通告,所有省外來(返)穗貨車司機及司乘人員在來(返)穗前需提前24小時向目的地作業場所主動報備車輛車牌號、計劃抵穗時間,以及全部司乘人員姓名、身份證號、電話號碼等情況。上述信息由作業場所向屬地社區報告。(中新社資料圖片)

 通告全文:

廣州市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部關於做好省外來(返)穗貨車司機疫情防控工作的通告(第31號)

 根據近期國內疫情形勢,為進一步做好廣州市疫情防控和經濟社會發展「雙統籌」工作,保障貨運暢通,決定對所有從省外來(返)穗貨車司機落實以下疫情防控措施:

 一、所有省外來(返)穗貨車司機及司乘人員在來(返)穗前需提前24小時向目的地作業場所主動報備車輛車牌號、計劃抵穗時間,以及全部司乘人員姓名、身份證號、電話號碼等情況。上述信息由作業場所向屬地社區報告。

 二、請所有省外來(返)穗貨車司機配合完成在廣州市高速公路出口、作業場所等查驗點的測溫、查驗行程碼工作,服從現場工作人員的指揮,有序開展相關工作?,F場查驗健康碼異常者需配合落實相應的排查管控措施,存在異常癥狀者需配合前往醫療機構開展診療排查。

 三、所有省外來(返)穗貨車司機在穗期間如出現發熱、咳嗽、流涕等不適癥狀應立即前往臨近醫療機構的發熱門診就診,並主動告知旅居史,同時向作業場所報告,作業場所應及時向社區報告。

 四、省外來(返)穗貨車司機按照廣州市新冠肺炎防控指揮部第29號通告落實相關核酸檢測要求時,可憑行駛證在設有核酸檢測點的作業場所或者社區核酸檢測點免費檢測。

 五、行程碼帶星號的省外來(返)穗貨車司機請嚴格執行第29號通告落實健康管理要求。居家隔離或者集中隔離期間,有離穗作業任務的,可向作業場所提出中斷隔離需求,作業場所立即向社區報告,由社區在疾控部門指導下引導開展離穗作業任務。

 六、為保障供應鏈暢通,行程碼帶星號的省外來(返)穗貨車司機由屬地社區納入閉環,每人每趟次可領取生活補貼100元,離穗或結束隔離時由屬地社區發放。具體終止時間另行公布。

 本通告自發布之日起施行。

廣州市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部

2022年4月3日

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂