經濟
俄官員:美國過去一周從俄進口石油量大漲43%
2022-04-04 10:23:18 來源: 香港商報網 責任編輯:羅維維

當地時間3日,俄羅斯國家安全會議副秘書長波波夫表示,美國強迫歐洲制裁俄羅斯的同時,其最近一周購買俄羅斯石油的量卻增加了43%,達到了每日10萬桶。

據俄羅斯衛星通訊社4日報道,波波夫在接受俄媒採訪時指出:「美國迫使歐洲制裁俄羅斯,而自己不僅還在繼續從俄羅斯進口石油,且過去一周的進口規模還大漲43%,達到每日10萬桶!此外,美方還批準本國公司從俄羅斯進口礦物肥料,稱這是生活必需品?!共úǚ蜻€強調,「美國並未允許歐洲人也這麼做」。

據「今日俄羅斯」早前報道,美國能源信息署(EIA)發布報告稱,3月19日至25日,美國從俄羅斯進口的石油數量比前一個星期增加了43%。美國8日宣布將對俄羅斯實施能源禁運,停止從俄進口石油、天然氣和煤炭。不過,美國財政部規定,從俄羅斯進口石油、石油產品、液化天然氣和煤炭交易的最後交易期限為4月22日。(圖:新華社)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂