神州
兒童感染者如何救治?上海市衛健委回應
2022-04-04 10:44:03 來源:央視新聞客戶端 責任編輯:黃鶯

 據央視新聞消息,在今天(4月4日)舉行的上海市疫情防控工作新聞發布會上,上海市衛生健康委一級巡視員吳乾渝表示,近日上海衛健委再次發出工作提示,要求各定點醫院和集中收治點重點關注特殊患者,包括兒童、孕產婦、老人等群體,對他們進行分類收治。

 對於家長陪護問題,吳乾渝解釋,根據《傳染病防治法》、防控工作要求等,感染者應當與非感染者隔離。按照分類收治的原則,我們已經明確,如果兒童家長同樣是陽性感染者,可以同住在兒童區域陪護照顧,一起接受觀察治療。對於兒童感染者,如果家人不符合陪同條件,且患兒小於7歲,將在公衛中心接受治療;其他大齡兒童和青少年,以及家長符合陪同條件的低齡兒童感染者,將主要在集中收治點隔離治療,並配置專業的兒科醫療團隊,保障患兒得到規範專業的治療和生活照料。

 累計排查在滬密接者92405人

 吳乾渝今日通報,4月3日,上海市新增425例新冠肺炎本土確診病例和8581例本土無癥狀感染者。425例確診病例中,7例在閉環隔離管控中發現,347例在相關風險人群核酸篩查中發現,71例為無癥狀感染者轉歸確診病例。8581例無癥狀感染者中,7920例在閉環隔離管控中發現,661例在相關風險人群核酸篩查中發現。

 今天發布的425例確診病例中,男性232例,女性193例。按照行政區域劃分,浦東新區140例、閔行區68例、徐匯區34例、寶山區32例、楊浦區30例、靜安區29例、普陀區21例、長寧區14例、黃浦區14例、嘉定區14例、虹口區11例、松江區6例、奉賢區4例、金山區4例、青浦區3例、崇明區1例。

 上述425例經市級專家組會診,綜合流行病學史、臨床癥狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,425例均被診斷為新冠肺炎確診病例(輕型)。

 8581名無癥狀感染者經疾控部門覆核為新冠病毒核酸檢測陽性。經市級專家組會診,綜合流行病學史、臨床癥狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,8581人均被診斷為新冠肺炎無癥狀感染者。

 截至4月4日9時:這次疫情全市已累計排查到在滬密切接觸者92405人,均已落實管控,其中89805人核酸檢測結果為陰性,其餘正在檢測中。

 已排查到在滬密接的密接111141人,均已落實管控,其中100162人核酸檢測結果為陰性,其餘正在檢測中。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂