臺海
呂秀蓮喊話蔡英文:你自己不用上戰場 但別家子女會因你命喪黃泉
2022-04-04 12:09:18 來源: 香港商報網 責任編輯:羅維維

據臺媒「中時新聞網」報道,臺灣地區前副領導人呂秀蓮日前表示,她最近走訪宮廟,宗教界擔憂戰爭會發生,5月14日將聯手發動「和平愛臺灣」大遊行,她呼籲愛臺灣丶反對戰爭的人士「一齊走出去,喊出來!」喊給蔡英文和其他人聽,「自己不用上戰場,但別人家的子女會因他一聲令下而命喪黃泉」。

臺灣早被國際認定為「地表上最危險的地方」,呂秀蓮反問,臺灣民眾還能自欺欺人說要「維持現狀」嗎?「臺獨」人士還敢說「美國會保護臺灣,安啦?」年輕人做好上戰場打仗的準備了嗎?她還表示,臺灣周遭已然呈現兵兇戰危的局面,美國沒有直接派兵登臺參戰的責任。更重要的是,美國迄未承認臺灣「主權獨立」。

呂秀蓮引用民調稱,雖然70.2%的受訪者願意為「保臺」而戰,但高達77.3%的人希望兩岸「和平往來」,主張「抗中」的只有16.1%而已。對美國的信賴度也未超過50%,信賴臺灣有自我防衛能力的更只有34.7%而已。

她說,最近她到許多知名宮廟參拜,與住持及管委會委員晤談,大家都擔憂戰爭會發生,也不約而同表示,「臺灣是海島,大家逃無可逃,怎麼辦?」眾神保佑臺灣避過疫情,但願也能驅離戰禍!「不過,好運只一時,我們自己還要多加努力!」

據介紹,5月14日登場的「和平愛臺灣」大遊行,預計當天下午1點在臺北市中山堂對面中華路一段的「西本願寺」廣場集合,繞行蔡辦和凱達格蘭大道,然後步行進入自由廣場,展開一場和平祈安午會。(圖:中時新聞網)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂