港澳
消費券登記資料更新後最快1至2星期可獲補發
2022-04-04 15:39:59 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    財政司司長辦公室財政預算案及稅務政策組主任王學玲表示,630萬名合資格市民,包括10.3萬名已更新了支付工具的人士,本周四(7日)會收到第一期5000元電子消費券。如市民近日遺失八達通卡,仍可打熱線或透過網上更新資料,但最快要到下月1日才能領取第一期消券。至於另外3個電子支付平臺,可以更新資料後的1至2星期補發。

    王學玲指,部分行業仍受社交距離措施影響,未能營業,政府將在今年中,處理第2期電子消費券發放,會同營辦商商討,協助受影響的商戶做多推廣。她又說,已同有意參與發放第2期電子消費券的支付平臺公司會面,指要加入成為消費券支付工具,需有一定普及性,有防止套現及海外使用消費券的技術。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂