環球
匈牙利國會選舉執政聯盟大勝 歐爾班連續四任總理
2022-04-04 18:58:37原創 來源:香港商報網 責任編輯:朱劍明

 匈牙利國家選舉辦公室當地時間3日晚上公布初步計票結果顯示,匈牙利執政聯盟(青民盟和基民黨)在當日的國會選舉中大勝,較之前民調估計的差距大??偫須W爾班晚上發表講話,形容這是“巨大勝利”,又表示今次選戰上,烏克蘭總統澤連斯基和國際傳媒是他的對手之一。

 根據對91.06%選票的計票結果,執政聯盟的得票率為53.49%,將獲得國會199個議席中的135席,超過三分之二。由6個反對黨組成的匈牙利團結聯盟得票率為34.63%,將獲得56席。極右翼政黨“我們的祖國”運動得票率為6.28%,將獲得7席。德意志少數民族候選人也將獲得1席。

 當晚,歐爾班在首都布達佩斯對支持者發表講話,稱這是一次“巨大的勝利”。團結聯盟領導人佐伊已承認選舉失敗。

 匈牙利當地時間3日舉行四年一次的國會選舉。在199個議席中,106個議席由選區直接選舉產生,其餘93個議席由進入國會的政黨進行分配。

 執政聯盟此次在國會選舉中獲勝,意味著歐爾班贏得第五個同時也是連續第四個總理任期。歐爾班曾於1998年至2002年任匈牙利總理,2010年重新上臺,並於2014年和2018年兩次贏得連任。

 歐爾班在選舉中勝出後在慶祝會上說:”我們從來未有遇過這麼多對手……布魯塞爾的官僚、國際主流傳媒,以及烏克蘭總統?!?/p>

 李克強向歐爾班致賀電

 中國國務院總理李克強今天(4日)致電匈牙利總理歐爾班,祝賀青民盟再次贏得匈牙利國會選舉。李克強在賀電中表示,中匈傳統友誼深厚,近年來兩國關係保持高水平發展。中方願同匈方一道努力,保持兩國高層交往勢頭,進一步增進戰略互信,深化各領域務實合作,推動中匈全面戰略夥伴關係邁上新臺階。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂