神州
北京遼寧等地通報新冠病例與韓國服裝有關
2022-04-04 18:59:01 來源:中通社 責任編輯:楊眉

 近日多地通報新冠陽性病例與韓國服裝有關。北京朝陽區新增的5名感染者,均為專營韓國服裝的店員和同居者;遼寧大連、江蘇常熟近日報告的感染者,也都在相關的韓國進口服裝包裝袋內表面或衣物檢出核酸陽性。

 4月4日,據「北京朝陽」公眾號,截至4月4日7時,北京朝陽區新增5名新冠核酸檢測陽性病例,均為專營韓國服裝的望京SOHO小金饋饋服裝店的店員和同居者。

 近日,還有兩地通報病例與韓國服裝有關。4月2日,遼寧大連新冠肺炎疫情防控總指揮部通報,4月1日大連市新增的1例陽性感染者基因序列為Omicron變異株(BA.2進化分支),該陽性感染者為經營韓國進口服裝商店店員,經對其經營的韓國進口服裝、包裝袋內表面檢測出新冠病毒核酸單基因陽性。通報指出,不排除因接觸被新冠病毒污染的進口物品感染的可能。

 同樣,4月2日,江蘇常熟新冠肺炎疫情防控指揮部通報了3月28日報告的1例確診病例楊某情況,經反覆流調和檢測,其住處衣櫃內4份網購韓國衛衣檢出陽性,其他環境、密接、次密接和一般接觸者多次核酸檢測結果均為陰性。結合中國國內韓國進口服裝相關病例,經綜合分析本例疫情與網購韓國服裝有關。

 據韓聯社報道,韓國中央防疫對策本部3日通報,韓國單日新增感染新冠確診病例逾23.4萬例,累計確診超過1387萬例。新增死亡病例306例,累計死亡逾1.72萬例。單日確診病例較前一天減少2.987萬例,連續三天低於30萬例。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂