地產
香港三月樓宇買賣合約同比跌逾五成
2022-04-04 21:25:20 來源:中新社 責任編輯:楊眉

 香港特區政府土地冊注處4日發表統計數據顯示,2022年3月香港樓宇買賣合約總值348億元(港幣,下同),按月下跌3.4%,同比下跌55.4%。這些樓宇買賣合約中,住宅樓宇買賣合約佔2869份,按月下跌1.5%,合約總值269億元,按月下跌8.6%。

 香港利嘉饋地產研究部主管陳海潮接受採訪時表示,3月樓宇買賣進一步下跌是受新冠肺炎疫情影響。他分析,從住宅物業來看,疫情期間完全沒有新樓盤應市,只靠剩餘單位的成交量支撐市場,反而二手住宅單位因買家趁低吸納,刺激月內買賣登記表現靠穩。

 當日發表的數據還顯示,2022年3月送交土地注冊處注冊的所有種類樓宇買賣合約共3828份,按月下跌4.3%,與去年3月比較下跌57.8%。

 陳海潮指出,在非住宅市場方面,3月份的工業大廈、商舖及車位的登記量均明顯回落,即使商業大廈的登記量暫見跌定微升,但整體工商舖及其他類別物業登記量也呈現下跌。

 展望未來,陳海潮表示,疫情近日已出現緩和,看樓盤的買家在過去的周末也明顯增多,相信隨著社交距離措施放寬,市場氣氛有望進一步改善,增加買家入市的信心。他預料,4月份的整體樓宇買賣登記量會止住跌勢,或按月大幅反彈逾三成,向上挑戰5100宗的近3個月高位。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂