經濟
摩根大通CEO戴蒙:聯儲局加息次數最終會超市場預期
2022-04-04 21:31:10原創 來源:香港商報網 責任編輯:朱劍明

 美國資產值最大的銀行摩根大通的CEO戴蒙今天(4日)在致股東的一份信中表示,聯儲局加息的次數「可能遠高於市場預期」。

 戴蒙警告稱,今年的這封信是在俄烏衝突升級和高通脹可能損害美國經濟增長的情況下發出。他在信中表示:我們正面臨著各種挑戰:新冠疫情,全球經濟急劇衰退又強勁復蘇,通脹加劇,俄烏衝突以及史無前例的西方國家對俄羅斯的制裁等等。

 在戴蒙看來,近期地緣政治動盪造成的能源危機加劇了已經飆升的通脹,這將會使得聯儲局處於一個不穩定的狀態。

 他呼籲對俄羅斯實施更多制裁,並稱世界迫切需要可靠的、負擔得起的能源供應,否則地域政治衝突還將會進一步加劇通脹高企。

 在談到宏觀經濟環境時,戴蒙表示,其早在今年初的四季度財報電話會上表示,應該為聯儲局可能比市場目前定價的更多次加息做好準備。通脹可能比聯儲局認為的情況還要糟糕,加息的次數可能比大家認為的多。

 此外他還認為,聯儲局在應對新冠初期時推出的寬鬆貨幣政策,以及財政部當初「大水漫灌」的刺激措施「可能太多,且持續時間太長」。戴蒙預計利率將大幅上升。隨著經濟復蘇越強勁,隨之而來的利率就越高。目前聯儲局的緊縮周期絕不是市場此前預計的那樣。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂