環球
俄方否認「參與布查平民死亡事件」的指控
2022-04-04 21:58:28 來源:中通社 責任編輯:楊眉

 綜合俄媒4月4日消息,俄羅斯外交部長拉夫羅夫稱,烏克蘭布查事件是烏方試圖利用「假新聞」對俄進行「攻擊」。此前,俄羅斯國防部已否認布查市平民死亡事件與俄有關。

 塔斯社報道稱,拉夫羅夫還稱,莫斯科將布查事件視為對國際和平與安全構成威脅的「挑釁」行為。

 另據俄羅斯衛星網報道,俄總統新聞秘書佩斯科夫4日否認了俄軍「參與布查市平民死亡事件」的相關指控,他指出,俄軍已在幾天前撤出布查,相關視頻系偽造。

 佩斯科夫當天譴責了烏克蘭方面的指控,並表示該問題將在聯合國討論,「我們斷然拒絕任何指控,這個問題應該在儘可能高的級別上進行討論。我們主動向安理會提出了這個問題,但這一倡議遭到了阻撓?!?/p>

 佩斯科夫強調,事件的順序也與烏克蘭的說法不符,「希望一些領導人不要急於發表聲明,不要急於進行指控,而應從各種來源獲取信息,至少聽取我們的觀點?!顾€指出,俄國防部的專家已經發現了有關布查視頻涉嫌偽造的跡象。

 當地時間3日,烏克蘭媒體公布了一系列布查市平民死亡的圖片和視頻,烏克蘭政府指責是俄軍殺害了這些平民。隨後,俄羅斯國防部對布查市平民死亡事件進行了回應並發表聲明,否認了烏克蘭政府對俄羅斯的指責。俄國防部認為,這些來自布查市的照片和視頻都是烏政府為西方媒體導演的,是烏政府的又一次挑釁行為。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂