社團
余興龍:抗疫靠團隊服務到家
2022-04-04 23:01:28 來源:香港商報網 責任編輯:社團部

   在第五波疫情最嚴峻的時刻,有一群人挺身而出,不辭辛勞,犧牲個人時間,為鄉親及有需要人士提供貼心服務。香港浙江省同鄉會聯合會義工團副團長、香港舟山同鄉會義工團團長余興龍亦是其中的一員,一直跑在抗疫第一線,為會員鄉親及社區送上物資。余興龍日前接受記者訪問時謙虛地說:「抗疫靠團隊,自己只是付出一點點,鄉親們的平安健康就是我的最大心願?!?br /> 香港商報記者 霄虹

緊急採購抗疫物資

    第五波新冠肺炎來勢洶洶,2月中開始市面充斥著各種恐慌情緒,很多食物、藥品及防疫用品被搶購一空。舟山同鄉會許多會員及家屬不幸在這一波中相繼確診。舟山同鄉會憂鄉親而憂,結合該會的實際情況,爭分奪秒與疫情賽跑。名譽會長鄧楊詠曼利用自己經商人脈,通過各種途徑於2月底緊急採購到市面上緊缺的快速測試包、KN95及KF94口罩和港版連花清瘟膠囊等。該會首長亦出錢出力購買防疫物資。余興龍表示:「楊會長身體力行,起了表率作用,我們應該加倍努力,爭取將抗疫物資第一時間送到會員和鄉親們的手上?!?/p>

鄧楊詠曼(左)與余興龍準備防疫物資。

   3月開始,各行各業的從業人員相繼感染,郵局的郵寄和快遞公司受到影響暫??爝f服務,加上義工們搭乘公共交通工具送發抗疫物資存在一定的風險,抗疫工作遭受前所未有的挑戰。舟山同鄉會的管理層經過緊急協商,在3月6日成立了義工特勤小組,以居住區域劃分片區,採用分區專人負責的方式,讓住在同一區域的義工們通過行路或者私家車的方式,為會員、鄉親和友好人士提供抗疫物資。

  走在抗疫第一線

   余興龍住在元朗,當仁不讓,負責起為元朗和屯門區的78位鄉親運送物資的任務。本身從事汽車維修的他,2月底開始,毅然放下手中的生意,親力親為,自己開車給78位鄉親送抗疫物資,第一時間將口罩、連花清瘟膠囊、快速檢測劑、消毒搓手液送到確診者家門口。

余興龍(左)與青年會副會長王艷燕送物資予確診會員。

   他認識新界八鄉牛徑村村長,得知該村有100多位老人家,急需防疫物資。他兩次開車進村,送上4000個口罩、24盒連花清瘟膠囊等。這一個多月,他一直奔波在第一線,冒著被感染的風險,為鄉親與有需要人士送上寶貴的物資。3月初至月中情況危急,他一天出動兩次。他說:「聽到鄉親轉陰康復的消息,感到特別欣慰?!鼓且宦暵曊嬲\的感謝,亦成為他堅持服務鄉親的動力。

   副會長兼社會事務負責人黃啟陽住在紅磡,這段時間全心投入義工服務,為九龍城區的35位鄉親和居民運送防疫物資,並抽出時間參與社區的抗疫活動。理事李素萍、秘書處秘書李家蔭則為荃灣、葵青及土瓜灣的鄉親送上物資。余興龍表示,義工隊員不怕危險,不辭辛勞,走在抗疫第一線,為會員鄉親送上急需的物資,他們都是可敬的逆行者!

  這段特別的日子,義工團共送出連花清瘟膠囊1615盒,KN95及KF94口罩750隻,快速測試劑640盒,外用口罩47400隻等。

   眼下,每日確診人數已跌至數千宗,大家都舒了一口氣。特區政府亦開展「眾志成城 團結抗疫」行動,向全港住戶派發防疫服務包。余興龍表示:「風雨之後見彩虹,只要大家齊心協力,一定能早日打贏抗疫這埸仗!」

頂圖:(左起)黃啟陽、鄧楊詠曼、余興龍及義工團副團長沈燕萍不辭辛勞,為鄉親及有需要人士準備防疫物資。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂