港澳
各界對林鄭決定表示理解尊重 感謝其盡心盡力服務香港
2022-04-05 00:10:10原創 來源:香港商報 責任編輯:楊眉

 行政長官林鄭月娥宣布不競逐連任特首,結束長達42 年的政府服務生涯,社會各界對其決定表示理解和尊重,並讚揚她在任內面對許多嚴重挑戰,做了很多艱難決定,盡心盡力服務香港,對此表示感謝。

 林鄭「任內工作並不容易」

 民建聯主席李慧瓊表示,尊重林鄭月娥的決定,相信她經過深思熟慮,祝願她日後家庭生活愉快。她讚揚林鄭月娥對工作全情投入,是一位非常勤力、用心、事事親力親為的特首,惟其任內工作並不容易。

 工聯會感謝林鄭月娥過去對香港的付出及貢獻,形容她在任5年間經歷了多重挑戰,例如「黑暴」、疫情等,幸好在中央支持下,林鄭月娥帶領特區政府迎難而上,落實香港國安法和完善選舉制度,讓香港社會回復秩序。期望她在餘下任期繼續做好防疫抗疫,保障廣大打工仔的合理權益。

 經民聯表示,林鄭月娥任內面對許多嚴重挑戰,香港受到「黑暴」和疫情雙重夾擊,而她一直緊守崗位、不眠不休,在中央大力支持下,帶領特區政府團隊落實香港國安法、完善選舉制度,推動香港恢復社會安寧,盡力穩控疫情,對她為服務香港所付出的努力表示肯定和感謝。

 新民黨表示,林鄭月娥在任5年間,經歷多重挑戰,包括「黑暴」衝擊及疫情危機等??挂邇赡陙?,她與政府各部門及專家團隊擬訂各種抗疫措施,在第五波嚴峻疫情下,每天親自向社會講解疫情,對其勤勞工作及付出表示感謝。

 「不尋求連任是明智之舉」

 行政會議召集人陳智思認為,林鄭月娥不參選是適當決定,香港需要一個新開始,讓大家可以向前行。他指,林鄭月娥任內做了很多艱難決定,每個決定都面對不同持份者的反對意見,但她都堅持下來,包括取消強積金對沖、禁電子煙等,這些政策未必能在短期內見效,市民大眾亦未必知道她在背後付出了很多。

 立法會主席梁君彥表示尊重林鄭月娥不競逐連任的決定,讚揚她一直盡心盡力為香港市民服務,感謝她過去一直致力與立法機關保持良好溝通,任內即使面對不同挑戰仍堅守崗位,迎難而上,積極作為。他祝願林太卸任後與家人生活充實愉快。

 前全國人大常委會委員范徐麗泰表示,理解及尊重林鄭月娥不競逐連任的決定,指其公務生涯長達42 年,值得有更多時間陪伴家人;希望今屆政府未完成的重要政策能夠延續到下屆政府,包括土地開發、明日大嶼、北部都會區發展和融入大灣區等。

 全國港澳研究會副會長劉兆佳表示,林鄭月娥不尋求連任是明智之舉。她是很勤力、用功和有能力的官員,惟過去5 年應對修例風波和新冠疫情兩大危機,始終力有不逮、應對不足,令中央要出手協助。

 全國政協委員、中國和平統一促進會香港總會會長姚志勝表示,林鄭月娥任內經歷香港回歸以來前所未有的難關,不僅要面對「黑暴」和疫情嚴峻挑戰,又要促進兩地融合,致力解決香港房屋深層次問題,為港人謀福祉。他認為林鄭任內為「一國兩制」付出,為港人熱誠服務,值得肯定。(記者 馮仁樂

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂