經濟
FCA檢視LME鎳交易事件
2022-04-05 00:40:29原創 來源:香港商報 責任編輯:楊眉

 港交所(388)旗下倫敦金屬交易所(LME)3月鎳期貨交易受到市場關注,英國金融監管機構金融行為監管局(FCA)發聲明,將與英倫銀行一同檢視LME處理鎳交易手法,認為其停市和重啟交易手法凸顯出LME和相關市場的透明度問題。

 LME鎳期貨交易上月初大幅異動,中國鎳企青山控股所造的淡倉據悉遭遇「挾淡倉」,令LME鎳價格3月8日一度暴升每噸10萬美元,其後LME罕有叫停相關產品的期貨合約交易,並以3月7日收市價48078美元為有效結算價,LME暫停鎳交易一周後,引入漲跌停機制復牌。

 LME表示,對英國金融監管機構周一的一項聲明表示歡迎。LME補充道,它還將委託獨立機構對暫停交易前的事件進行審查,以防止此類情況再次發生。(記者 姚一鶴

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂