評論
【參政議政】社區義工是抗疫真英雄
2022-04-05 00:52:26 來源:香港商報 責任編輯:楊眉

 全國人大代表、立法會議員、新社聯理事長 陳勇

 香港抗疫以來,尤其今年第五波疫情爆發,社區有一大批有心人,在疫情最嚴峻、市民最徬徨之時,無懼病毒、不辭勞苦,全心全意全力投入支援社區的工作,將個人危險置之度外,這班社區義工是抗疫真英雄!

 疫情嚴竣,防疫措施不斷收緊,對社區服務帶來巨大挑戰。由於疫情不能聚眾,街站等傳統服務大受影響,對於信息發放及物資派發同樣帶來難題。不少社區義工及幹事議員,藉不同網上渠道拍短片和做直播,還有派信,高空「嗌咪」廣播等,向市民第一時間報告區內最新情況,以及如何處理和應對不同問題,令市民可掌握最新最快資訊。

 社區服務另一挑戰就是上門探訪服務,多虧很多社區義工無畏無懼無私奉獻,冒著巨大風險在各區為居家檢疫乃至確診家庭上門送藥送物,為市民籌募、收集、派發各種抗疫物資,默默盡自己所能貢獻社區。

 經過連月的工作,這些社區團體組織和義工持續發揮有效的民間社區系統,自發自動服務。特區政府應凝聚並聯同義工群體,持續發揮好社區力量,更快地將各項防疫物資,火速送到每一家手中,加快戰勝第五波疫情。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂