疫情
本港5日新增3254宗確診個案 再多87名確診患者離世
2022-04-05 16:24:47 來源:香港商報網 責任編輯:蔣璐

    衞生署衞生防護中心今日(5日)下午公布,本港新增3254宗確診個案,包括16宗輸入個案、3238宗本地個案。其中,1658宗經核酸檢測確診,1596宗快測平臺呈報陽性個案。

    第五波疫情至今累計個案共1165183宗,其中,732622宗為經核酸檢測確診個案,432561宗為快測平臺呈報個案。

    在輸入個案中,有14人抵港在機場採樣檢測確診,當中1人於上周六(2日)抵港,另外13人於本月3日抵埗;餘下2人在檢疫酒店確診,分別為新加坡及西班牙旅客。

    另外,卡塔爾航空從多哈抵港航班QR818,以及國泰航空從曼徹斯特抵港航班CX216,分別有3名或以上的乘客確診,本月6日起至12日禁止相關航班著陸本港。

    再多87名確診患者離世

    再多87名確診患者離世,其中,有81人昨日(4日)在公立醫院離世,涉及55男26女,年齡介乎60至100歲。當中38人來自院舍;54人沒有打針,14人已打1針,12人已打2針,1人已打3針。

    另外,因應數據滯後,有6名確診患者早前離世未公布,涉及4男2女,年齡59至97歲。

    第五波疫情共有8136名患者離世,死亡率為0.7%,年齡介乎11個月至112歲,年齡中位數為86歲。

    此外,昨日沒有新增院舍爆疫;在已有疫情的院舍中,涉及145名院友及21名員工,來自91間安老院及22間殘疾人士院舍。截至目前,第五波疫情累計有787間安老院舍及290間殘疾人士院舍出現確診個案。

    防護中心:已設立設情緒輔導熱線 

    衛生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮表示,中心理解在疫情期間,很多市民或社會人士面對很大壓力,特別是有家人染疫甚至離世的市民,衛生署已設立「疫時哀傷情緒支援熱線」,有精神健康或情緒困擾的市民,可於本月底前,每日「朝9晚9」致電98141325,將會有衛生署臨床心理學家提供輔導。

    今日是清明節,有市民出外拜祭、甚至野餐,歐家榮指,近兩天確診個案雖然持續向下,但仍徘徊約3000宗,屬相對較高水平,顯示社區仍有大量傳播鏈?;n市民勿在此關鍵時間掉以輕心,應在之後的復活節假期謹守社交距離措施,減少接觸,戴好口罩。並再次呼籲市民由周五起一連3日進行快速抗原測試。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂