港澳
姚志勝:李家超有能力有擔當 是出任行政長官合適人選
2022-04-06 19:48:19原創 來源:香港商報網 責任編輯:朱劍明

 政務司司長李家超今日(6日)見傳媒,宣布下午已向特首林鄭月娥提交辭職信,在信中指,如果辭職獲中央批準,準備參加下一任行政長官選舉。

 全國政協委員、中國和平統一促進會香港總會會長姚志勝表示,安定的社會環境事關香港發展、經濟安全,事關「一國兩制」實踐和香港的長治久安。李家超長期從事社會安保事務,熟悉警隊運作,具有豐富的治安管理和政府行政的領導經驗,任內推動落實香港國安法,堅定打擊黑暴禍患,致力維護國家安全,為恢復社會秩序作出貢獻。多年工作證明,李家超具備帶領香港社會長治久安、維持香港安穩環境的意志和能力,能應對未來複雜多變的國際形勢,是出任行政長官的合適人選。

 姚志勝指出,過去一段時間說明,黑暴衝擊國家安全,香港的經濟安全、金融安全、財產安全、民生發展、營商環境都受到重大影響,堅定維護國家安全,香港的繁榮穩定和長遠發展才能持續運行。新一任行政長官人選,必然是能夠堅定維護國家安全,排除風險隱患,頂住外部壓力,守住香港穩定大局,堅定不移落實香港國安法和新選舉制度的「鐵漢子」。李家超警隊出身後加入特區政府問責官員團隊,受過主理社會安保工作的長期歷練,黑暴期間經歷過止暴制亂的重大考驗,擁有駕馭複雜環境、抵住外部壓力的決心和能力。李家超出任行政長官,能為「一國兩制」和香港繁榮穩定提供堅實保障。

 姚志勝說,推動經濟改善民生,是香港社會共同願望,相信李家超能籌組專業高效的管治團隊,一展抱負,發揮所長,實現香港良政善治,讓香港在社會安定、人心安穩的大環境下,譜寫香港發展新一頁。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂