港澳
港府呼籲市民一連三天自我檢測 早日切斷新冠病毒傳播鏈
2022-04-07 17:26:56 來源:香港商報網 責任編輯:趙桐曲

 特區政府今天(7日)呼籲全港市民積極響應「眾志成城 團結抗疫」行動,由4月8日至10日一連3天,每日進行快速抗原測試,並於24小時內呈報陽性個案,以及早識別感染者作適當跟進,盡快切斷社區傳播鏈。

 政府發言人表示,要穩控疫情,早日切斷新冠病毒傳播,逐步回復正常生活,我們每個人都要出一分力。市民8日起一連3天,使用防疫包內的快速測試包進行快速抗原檢測,並配戴KN95口罩,護己護人,讓香港早日戰勝疫情!

 政府提醒市民如檢測結果呈陽性,應拍下照片並在24小時內經衞生署衞生防護中心「2019冠狀病毒快速抗原測試陽性結果人士申報系統」呈報結果,避免外出。衞生防護中心會因應染疫人士的身體狀況、家居情況等,安排適切家居支援、隔離或治療。陰性檢測結果則無須申報。

 另外,疫情中長者是最高危一族,為了讓染疫長者及時求診,並獲處方治療藥物,所有70歲或以上長者均可於4月底前在社區檢測中心及流動採樣站接受免費新冠病毒核酸檢測,無需預約。

 政府4月2日開始在全港18區派發「防疫服務包」。18區民政事務處今日至4月13日在全港設立89個「防疫服務包」補漏拾遺派發站,讓未能收到服務包的市民前往領??;各區民政處7至8日兩天亦會在各派發站提供快速測試包,讓有需要的市民領取。

 衞生防護中心首席醫生歐家榮表示,是次計劃目的屬自願性質,惟政府期望越多市民參與越好,以便當局了解陽性個案的實際數字及疫情的真正狀況,因為現時每日仍有2至3千宗新增個案,社區不斷有傳播鏈,顯示有傳播情況,當局希望在短時間內找到個案,避免再出現傳播。

微信圖片_20220408000112.jpg

圖源:添馬臺

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂