港澳
李家超著手籌備選舉 譚耀宗譚志源或出任其競選辦主任及副主任
2022-04-08 09:49:41 來源:香港文匯報 責任編輯:蔣璐

    政務司司長李家超6日向行政長官遞交辭職信,辭任政務司司長一職,表示如獲中央政府批準,將準備參加下一任行政長官選舉。目前正休假的李家超已著手籌備選舉,計劃在灣仔中環廣場成立競選辦公室。據香港文匯報報道,全國人大常委譚耀宗將出任李家超的競選辦主任,而政制及內地事務局前局長譚志源則任副主任。另外,李家超已向選舉事務處申報了3位選舉開支代理人,包括立法會前秘書長吳文華、全國政協委員陳清霞及信和集團副主席黃永光。

    李家超昨日(7日)上午到灣仔中環廣場,其競選辦初步計劃設於這幢大廈的其中一層,「港人講地」社長張瑞蓮以及選委會第五界別選委黃芷淵亦在場,據悉,兩人正協助李家超進行公關宣傳。

    李家超競選下任行政長官獲愛國愛港陣營普遍支持,其中主力由譚耀宗領導的是「香港再出發大聯盟」。有報道稱,譚耀宗將會出任李家超競選辦主任,而譚志源將會出任競選辦副主任。

    譚耀宗昨日上午亦到中環廣場,他接受傳媒訪問時透露,將協助李家超參選,包括提名事宜,昨日是與李家超討論日後的選舉工程,稍後再交代詳情。

    譚志源昨日回覆傳媒查詢時未有確認自己是否擔任李家超競選辦副主任的消息,只表示會全力支持李家超參選,並樂意盡己所能協助相關工作。

    另外,根據選舉事務處的招致選舉開支授權書,李家超已分別委任吳文華、陳清霞及黃永光為選舉開支代理人,其中委任吳文華及陳清霞的選舉開支最高限額均為700萬元,委任黃永光的選舉開支最高限額為港幣360萬元,所有授權書均由譚耀宗簽署見證。翻查資料,吳文華同樣是特首林鄭月娥2017年競選時的選舉開支代理人,而陳清霞及黃永光是林鄭當時的競選辦副主任。(記者 鄭治祖 圖:中新社)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂