視頻
有片丨獲北京冬奧會表彰 張藝謀:很高興能為國出力
2022-04-08 13:11:31原創 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    今天(8日)上午,北京冬奧會、冬殘奧會總結表彰大會在人民大會堂舉行,授予國家速滑館場館運行團隊等148個集體「北京冬奧會、冬殘奧會突出貢獻集體」稱號;授予蘇翊鳴等147名同志、追授鄧小嵐同志「北京冬奧會、冬殘奧會突出貢獻個人」稱號。武大靖、張藝謀、隋文靜等代表上臺領獎。

    北京冬奧會和冬殘奧會開閉幕式總導演張藝謀接受本報記者採訪時指,「上臺領獎(心情)當然很激動,也很自豪?!顾f,「我們整個冬奧,包括四個儀式,有無數的人在後面做出了大量的工作,我只是他們的代表?!?br/>

    張藝謀除擔任過北京2008年奧運會和殘奧會開閉幕式總導演外,還執導了2004年雅典奧運會閉幕式和2018年平昌冬奧會閉幕式接旗儀式上北京8分鐘的文藝演出。

    作為世界第一位執導夏奧和冬奧開閉幕式的「雙奧」總導演,他表示,「很高興能為國出力?!?strong>(記者 敖雷)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂