香港商報
廈將建閩臺文化公園 助力兩岸交流
2022-07-05 17:36:33原創 來源:香港商報網 責任編輯:嚴燕紅

    近日,中華全國臺灣同胞聯誼會副會長楊毅周率中華全國臺灣同胞聯誼會副會長、福建省臺聯會長江爾雄等一行赴福建省連橫文化研究院調研並指導工作。致公黨福建省委常委、廈門市委專職副主委李瑞盛陪同調研。

9e9d00f29u3628c8308fe82e4f260289.JPG

    記者從福建省連橫文化研究院獲悉,位於廈門市集美區杏濱街道的日東公園將重新施工翻新,建設成以兩岸交流為主的閩臺文化公園。

    據福建省連橫文化研究院理事長連明富介紹,閩臺文化公園作為福建省連橫文化研究院現的延伸,計劃以鄉音、鄉緣、鄉情、鄉愁、鄉味、鄉望為主線,打造一個集合文化+美食+旅遊的文化公園,讓兩岸同胞共敘鄉情、守望相助的特色文化交流場所。該項目計劃分三期建設,其中日東公園管理用房作為一期工程,整個公園為二期工程,公園周邊為三期工程。

    據悉,建成後將設置具有閩南特色的舞臺,依據中國傳統節日,開展歌仔戲、南音、木偶戲閩南傳統公益演出。同時,將設立空間走廊展示區,收集臺商投資區老照片,展示老一輩臺商在集美第二故鄉創業、置業歷程。還將不定期舉辦書畫、插花課堂、茶藝品鑒講座等各類活動。

    據了解,日東公園室內建築面積約1200㎡,室外景觀綠化面積3000㎡,該項目投資估算近1300萬元。目前已啓動,預計2023年完工。(記者 胡薇)

掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂