港聞
陳茂波:新一屆政府將開發更多合適土地 滿足香港發展需要
2022-07-05 17:41:49 來源:香港商報網 責任編輯:蔣璐

    由發展局及規劃署合辦的「繼往創未來」展覽開幕禮今日(5日)下午於中環愛丁堡廣場三號展城館舉行,展示香港過去25年在城市規劃和基礎設施發展上取得的成果,及展望香港城市發展的可能。財政司司長陳茂波致辭表示,新一屆政府會進一步加強統籌及壓縮發展所需時間,開發更多土地,滿足香港發展需要。

    陳茂波指出,要維持香港的競爭力,持續改善市民的生活質素,妥善的規劃、充足的土地供應,和適切的基建配套,實在必不可少。發展局、規劃署以及一眾相關部門,過去在這方面做了大量工作。新一屆政府會進一步加強統籌,壓縮發展所需時間,開發更多合適的土地,以滿足香港的發展需要。

    陳茂波續指,展望未來,「明日大嶼」和「北部都會區」將會是香港社會和經濟發展的兩個重要引擎?!该魅沾髱Z」將創造集工作、生活及娛樂功能於一身的第三個核心商業區,一方面支持香港繼續發揮國際金融中心的功能,另一方面提供土地作新興經濟用途,提供更加多元、優質的就業機會;在「北部都會區」,政府則會積極推進現有項目,並進一步開拓更多土地,同時善用毗鄰深圳及其他大灣區城市的優勢,加強與內地城市之間的合作,尤其在創科產業方面,積極推動大灣區成為國際創科中心,配合國家的發展戰略。

    陳茂波說,新一屆政府不但要在城市發展上總結經驗,精益求精,前瞻未來,更要在整體施政上,把握未來5年香港進入良政善治的新階段,提升競爭優勢,更好融入國家發展大局,以革新的精神、堅定的決心、無比的鬥志,帶領香港開啓由治及興、社會繁榮、愉快幸福的新篇章。

    陳茂波表示,今年是香港回歸祖國25周年,希望這個展覽能讓廣大市民加深認識在「一國兩制」之下,香港背靠祖國,聯通世界的獨特優勢,就香港未來發展集思廣益,新一屆政府團隊期待與大家一起努力,共同建設一個更宜居宜業、更具競爭力及可持續發展的家園,並繼續為國家的發展貢獻「香港力量」。(記者 馮瀚文攝)

掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂