財經
專注雙向充電 德國擬投8000萬歐元用於電動汽車研發
2022-07-06 09:21:57 來源:中新社 責任編輯:程向明

 德國聯邦經濟與氣候保護部5日宣布,將投入8000萬歐元用於研發,以支持電動汽車轉型並融入電力市場。據介紹,資金重點將投在為雙向充電和電氣化重型運輸提供解決方案的項目中。

 德國聯邦外貿與投資署電動汽車專家比通托(Stefan Di Bitonto)表示,電動汽車雙向充電,即從電網充電和返充電回電網,是德國充電基礎設施擴展的重要組成部分,這將使得充電基礎設施「智能」化。

 德國聯邦經濟與氣候保護部呼籲在提交項目意向書時,優先以下事項:

 重點資助「2025雙向車隊發電廠」。目的是通過面向應用型研究,進一步發展雙向和電力系統友好型充電;目標是從2025年開始,電動汽車和卡車的大部分充電過程,通過能源系統的電力市場和系統友好型組件來控制。

 重點資助設立有彈性「低成本」的生產消費者充電基礎設施。該基礎設施主要為家庭、住宅、商業充電站和公共高性能充電中心以及高速公路和主幹道沿線使用;目標是開發「低成本」的生產消費者充電基礎設施。

 重點資助「支持電動汽車成功轉型的產品和生產流程」。目的是通過研發提高價值創造、成本效率、本土專業技術、供應鏈韌性,實現產品和生產流程的重新調整,支持電動汽車轉型。

 德國聯邦經濟與氣候保護部議會國務秘書凱爾納(Michael Kellner)表示,電動汽車對減少交通運輸中(廢氣)排放發揮著重要作用?!笧榇_保雙向充電盡快成為現實,我們特別支持該領域研發。我們的目標是讓德國成為電動汽車及其融入電網的領先市場和領先供應商?!?/p>

 德國聯邦外貿與投資署是德國聯邦政府對外貿易和對內引資的機構。該機構為進入德國市場的外國公司提供諮詢和支持,並協助在德成立的企業進入外國市場。

掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂