綜合
加拿大將銷毀1360萬劑過期的阿斯利康新冠疫苗
2022-07-06 10:07:10 來源:央視新聞客戶端 責任編輯:朱劍明

 加拿大衛生部當地時間7月5日宣布,1360萬劑阿斯利康新冠疫苗在春季過期,將被銷毀。

 據悉,這批即將銷毀的1360萬劑疫苗佔加拿大儲存的阿斯利康新冠疫苗總數的一半以上。

 阿斯利康疫苗被曝出導致副作用的問題後,加拿大境內幾乎無人願意接種這種疫苗。儘管如此,加拿大並未將這些疫苗全部捐贈給低收入國家。截至6月22日,加拿大對外交付的疫苗僅有900萬劑,占其承諾捐贈數量的一半。

 此外,在加拿大,出現類似這種「寧可扔掉,也不捐贈」情況的還有莫德納新冠疫苗。加拿大承諾對外捐贈1000萬劑莫德納疫苗,但是截至目前僅捐贈了610萬劑,同時扔掉了120萬劑疫苗。

 世界衛生組織今年3月28日的一份報告指出,當時全球已分發了100億劑新冠疫苗,但是只有1%的疫苗被分發到低收入國家。報告認為,這種國家之間的疫苗不平等現象加劇了發展不平等,也損害每個人的安全。

掃碼瀏覽
分享
26uuu亚洲综合色男人的天堂